Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janice
Описание: Пирог со шпинатом - типичное пасхальное блюдо Италии. Раньше слоев в пироге было не меньше 33 (по числу лет жизни Иисуса Христа). Но традиции с годами утрачиваются...В большой миске смешать муку, щепотку соли, оливковое масло и 1 стакан воды. Замесить эластичное тесто. Разделить его на 4 равных шарика и оставить под полотенцем минимум на час |
Шпинат вымыть, положить в кастрюлю, немного посолить и тушить. Слить жидкость, шпинат отжать смешать с 2 яйцами и 2 ст.ложками пармезана. Размочить хлеб в молоке и смешать шпинат и творожный сыр |
На посыпанном мукой столе максимально тонко раскатать один из шариков теста. Один пласт выложить в смазанную оливковым маслом форму, затем снова смазать маслом и положить еще один. |