Описание: Кексики из воздушного бисквита, покрытые масляным кремом. Очень нежно и вкусно.
Ингредиенты
Масло сливочное
(в тесто - 125 г, в крем 75 г)
— 200 г
Сахар
— 125 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 125 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Молоко
(2 ложки в тесто, 2 в крем)
— 4 ст. л.
Эссенция
(ванильная )
Сахарная пудра
— 225 г
Приготовление
1 ) В большой eмкости взбейте в светлую пышную массу размягченное сливочное масло с сахаром.
2 ) Подмешайте небольшими порциями растeртые яйца, добавляя по ложке отмеренное количество просеянной муки, чтобы масса не свернулась.
3 ) Металлической ложкой подмешайте в оставшуюся муку разрыхлитель, после чего введите молоко и ванильную эссенцию.
4 ) Равномерно распределите тесто по формочкам. Выпекать в предварительно разогретой до 190 °C духовке, пока кексы не станут золотистыми. Это примерно 15 -20 мин.
Крем:
Взбить масло в мягкую массу. Влить молоко, ванильную эссенцию, подмешать половину сахарной пудры. Взбивайте несколько минут. Всыпьте оставшуюся пудру и продолжайте взбивать, пока не получится пышный крем.
Намажьте кремом остывшие кексы. Можно для украшения положить орехи или любые ягоды.
Ванильные кексы с кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/