Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LaCostena
Описание: В этом десерте сочетается хрустящая основа и нежнейший крем со свежей клубникой. У него несколько плюсов: он быстро готовится, он полезный, т. к. содержит овсяные хлопья, орехи и клубнику, и очень вкусный!)))Основа нашего десерта - это овсяные хлопья, кунжут и миндаль. |
Миндаль мелко порубить и соединить сухие ингредиенты. |
Добавить жидкий мед. |
Замешать плотную массу. |
На бумагу для выпечки выложить небольшие лепешки. |
Выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов, чтобы лепешки потемнели. |
Клубнику нарезать дольками. |
Соединить сливки и сахарную пудру. Взбивать 2-3 минуты до состояния крема. |
Добавить немного нарезанной клубники и взбить еще 1 минуту. |
Лепешкам дать подсохнуть 3-4 минуты и выложить на тарелку. |
На лепешки положить крем. |
На крем выложить клубнику. |
Сделать 3 слоя из крема и клубники. |
Накрыть еще одной лепешкой. Украсить свежей мятой, клубникой и сахарной пудрой. |
Десерт можно сделать более диетическим, заменив сливки творогом. |
Прекрасный десерт, приготовление которого займет у вас совсем немного времени! |