Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: orudakva
Описание: Для меня это блины, блины из моего детства. Папа всегда привозил их в качестве гостинца с родины – Рязанской области. Он же мне и рассказал, как их готовить, и подчеркнул, что это... не блины!, а каравайцы!Сейчас, в наше время, процесс приготовления каравайцев можно минимизировать. Единственно долгим будет лишь замачивание манки. |
Итак, если мы хотим каравайчиков к завтраку, то замачиваем 1/2 стак. манки в 1 стак. холодного молока с вечера. |
К утру наша манка станет похожа на кисель. Немного структурный, но при разминании меж пальцев зернышки манки чувствоваться не будут. |
... и зальем их 1 1/2 ст. вскипяченного молока. Накроем крышкой и оставим настаиваться и остывать. |
Затем измельчим до однородности с помощью блендера. |
Соединим с манным киселем. |
Добавим к смеси 2 яйца, сахар, соль. Все тщательно перемешаем. |
Немного наливаем растительного масла в чашечку-плошечку, макаем туда кисточку и смазываем разогретую сковороду. |
Наливать тесто надо очень-очень тонким слоем. Жарим на среднем огне с двух сторон. |