Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины "Каравайцы"

Автор: orudakva

Блины Каравайцы

Описание: Для меня это блины, блины из моего детства. Папа всегда привозил их в качестве гостинца с родины – Рязанской области. Он же мне и рассказал, как их готовить, и подчеркнул, что это... не блины!, а каравайцы!

Ингредиенты

Приготовление

Блины Каравайцы ингредиенты Сейчас, в наше время, процесс приготовления каравайцев можно минимизировать. Единственно долгим будет лишь замачивание манки.

Блины Каравайцы ингредиенты Итак, если мы хотим каравайчиков к завтраку, то замачиваем 1/2 стак. манки в 1 стак. холодного молока с вечера.

Блины Каравайцы ингредиенты К утру наша манка станет похожа на кисель. Немного структурный, но при разминании меж пальцев зернышки манки чувствоваться не будут.

Блины Каравайцы ингредиенты А вот то, что помогает нам минимизировать процесс приготовления – это пшенные хлопья. Моя бабушка, чтобы напечь мне каравайцев на гостинчик, брала пшенную крупу, мыла её, сушила, толкла... Мы же просто возьмем полстакана пшенных хлопьев...

Блины Каравайцы ингредиенты ... и зальем их 1 1/2 ст. вскипяченного молока. Накроем крышкой и оставим настаиваться и остывать.

Блины Каравайцы ингредиенты Затем измельчим до однородности с помощью блендера.

Блины Каравайцы ингредиенты Соединим с манным киселем.

Блины Каравайцы ингредиенты Добавим к смеси 2 яйца, сахар, соль. Все тщательно перемешаем.

Блины Каравайцы ингредиенты Теперь приступим к жарке. Жарить каравайцы надо, как и обычные блины. Разогреваем сковороду. Хочу немного здесь остановиться. Вы можете взять свою любимую сковороду для блинов. У меня это обычная старая чугунная. Не могу я использовать тефлоновые сковороды для жарки блинов, просто лично мне блины, пожаренные на таких сковородах, кажутся не такими вкусными, не настоящими что ли... Но это совсем не мешает вам использовать именно их. Смазывать сковороду нужно совсем немного. Моя бабушка использовала для этого помазок из гусиных перьев. У меня его заменяет силиконовая кисть.

Блины Каравайцы ингредиенты Немного наливаем растительного масла в чашечку-плошечку, макаем туда кисточку и смазываем разогретую сковороду.

Блины Каравайцы ингредиенты Наливать тесто надо очень-очень тонким слоем. Жарим на среднем огне с двух сторон.

Блины Каравайцы ингредиенты Каждый каравайчик смазываем сливочным маслом. Горячие каравайчики очень вкусные. Я хочу посоветовать, если их не расхватали все сразу, то накройте пакетом и полотенцем, чтобы они не потеряли свою нежность.


Вот и всe! Приятного аппетита!


У этих каравайчиков очень необычный вкус. А для меня это просто вкус моего детства…


Блины "Каравайцы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru