Описание: Ну-с, разнообразим наш птичий двор - на сегодня утка.
Нежная, нежирная утка с лакированной кожей…
Ингредиенты
Утка
— 2 кг
Инжир
(сушеный)
— 10 шт
Коньяк
— 3 ст. л.
Сок апельсиновый
(от половины апельсина)
Цедра лимона
(от 1 лимона)
— 1 шт
Мед
— 5 ст. л.
Соевый соус
— 8 ст. л.
Имбирь
(тертый)
— 1 ст. л.
Приготовление
Натереть тушку изнутри и снаружи маринадом. Оставить в маринаде на 12 часов (на ночь в холодильнике). Сложить в пакет для запекания, влить маринад, запекать с обеих сторон при 210 С в течение 1 часа.
Далее пакет разорвать, духовку переключить на 80 С и запекать, поливая соком, по 2 часа с каждой стороны.
Инжир служит губкой для впитывания лишнего нутряного жира.
Утка долгого томления с инжиром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/