Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Леля Абильштейн
![]() |
Ставим опару. Смешиваем 700 мл теплого молока, все дрожжи, 1 стакан сахара и 2 стакана муки. Ставим опару в теплое место часа на 3. Она должна подняться и покрыться пузыриками. |
![]() |
Пока поднимается опара, промоем и просушим изюм. |
![]() |
И приготовим помадку. Ею мы будем смазывать готовые бабки. Подготовим сливки. |
![]() |
Добавим в них 2 стакана сахара, 1 ч. л. меда, ванилин. Ставим на маленький огонь и начинаем варить. |
![]() |
Снимаем помадку с огня, слегка охлаждаем и взбиваем ее до гладкости и эластичности. |
![]() |
Выкладываем взбитую помадку на промасленную бумагу и ставим в холодильник для застывания. Помадка получается очень вкусная. Ее можно кушать и просто так, вместо конфет. |
![]() |
Тем временем готова опара. Добавляем в нее оставшееся молоко (300 мл), один стакан муки, два стакана сахара, соль, перемешиваем и ставим для следующего подъема. Примерно на 40 минут. |
![]() |
Тесто подошло. |
![]() |
Осталось смазать наши пропитанные бабки помадкой. Отрезаем половину сваренной помадки, добавляем 5 ст. л. молока и растапливаем в микроволновке или на медленном огне. |
![]() |
Сильно не грейте и не кипятите, тщательно мешайте. |
![]() |
Разогретой помадкой смазываем бабки. Я использовала кулинарную кисточку. Смазывайте раза по 2-3. |
![]() |
Дайте помадке немного схватиться, и можно кушать! Это неимоверно вкусно! |
![]() |
Просто невозможно вкусно! Кусаешь мягкую, сладкую, нежную ромовую бабку, а из нее капает ромовый сироп... Приятного аппетита!!! |