Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Axina
![]() |
Застилаем форму пергаментной бумагой и смазываем маслом, |
![]() |
раскатываем два тонких пласта теста. |
![]() |
Начинка I штруделя: яблоко нарезать тонко, добавить изюм, грецкие орехи и корицу. |
![]() |
Начинка II штруделя: грушу нарезать тонко, добавить нарезанный чернослив, грецкие орехи и корицу. |
![]() |
Далее опишу процесс заворачивания штруделя: 1) выкладываем часть теста на форму, сверху начинку и закрываем тестом; |
![]() |
2) на второй слой теста снова выкладываем начинку; |
![]() |
3) снова закрываем... и так, пока не закончится пласт теста (у меня обычно получается около 3 слоев начинки). |
![]() |
Таким же образом заворачиваем и второй штрудель, |
![]() |
выпекаем в заранее разогретой духовке около 40 мин. при 180С. Посыпаем сахарной пудрой. |
![]() |
Подать можно с шариком мороженого. Приятного аппетита! |