Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный и грушевый штрудели

Автор: Axina

Яблочный и грушевый штрудели

Описание: Сегодня собиралась приготовить любимый яблочный штрудель. Но у меня осталось тесто еще на один, так что решила поэкспериментировать. И вот теперь представляю на ваш суд два штруделя - яблочный и грушевый (и оба с сюрпризами).

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный и грушевый штрудели ингредиенты Застилаем форму пергаментной бумагой и смазываем маслом,

Яблочный и грушевый штрудели ингредиенты раскатываем два тонких пласта теста.

Яблочный и грушевый штрудели ингредиенты Начинка I штруделя: яблоко нарезать тонко, добавить изюм, грецкие орехи и корицу.

Яблочный и грушевый штрудели ингредиенты Начинка II штруделя: грушу нарезать тонко, добавить нарезанный чернослив, грецкие орехи и корицу.

Яблочный и грушевый штрудели ингредиенты Далее опишу процесс заворачивания штруделя: 1) выкладываем часть теста на форму, сверху начинку и закрываем тестом;

Яблочный и грушевый штрудели ингредиенты 2) на второй слой теста снова выкладываем начинку;

Яблочный и грушевый штрудели ингредиенты 3) снова закрываем... и так, пока не закончится пласт теста (у меня обычно получается около 3 слоев начинки).

Яблочный и грушевый штрудели ингредиенты Таким же образом заворачиваем и второй штрудель,

Яблочный и грушевый штрудели ингредиенты выпекаем в заранее разогретой духовке около 40 мин. при 180С. Посыпаем сахарной пудрой.

Яблочный и грушевый штрудели ингредиенты Подать можно с шариком мороженого. Приятного аппетита!




Яблочный и грушевый штрудели — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru