Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Axina
Описание: Сегодня собиралась приготовить любимый яблочный штрудель. Но у меня осталось тесто еще на один, так что решила поэкспериментировать. И вот теперь представляю на ваш суд два штруделя - яблочный и грушевый (и оба с сюрпризами).Застилаем форму пергаментной бумагой и смазываем маслом, |
раскатываем два тонких пласта теста. |
Начинка I штруделя: яблоко нарезать тонко, добавить изюм, грецкие орехи и корицу. |
Начинка II штруделя: грушу нарезать тонко, добавить нарезанный чернослив, грецкие орехи и корицу. |
Далее опишу процесс заворачивания штруделя: 1) выкладываем часть теста на форму, сверху начинку и закрываем тестом; |
2) на второй слой теста снова выкладываем начинку; |
3) снова закрываем... и так, пока не закончится пласт теста (у меня обычно получается около 3 слоев начинки). |
Таким же образом заворачиваем и второй штрудель, |
выпекаем в заранее разогретой духовке около 40 мин. при 180С. Посыпаем сахарной пудрой. |
Подать можно с шариком мороженого. Приятного аппетита! |