Яйцо куриное
(3 - в тесто, 1 - для смазывания)
— 4 шт
Молоко
— 100 г
Цедра лимона
— 1 ст. л.
Изюм
— 150 г
Цукаты
— 50 г
Орехи грецкие
— 120 г
Ром
— 2 ст. л.
Корица
(молотая)
Кардамон
Сахарная пудра
(для посыпки)
— 40 г
Приготовление
Растворите дрожжи «Саф-Момент» для сдобы в теплом молоке 38 °С.
Взбейте яйца с сахаром, солью, корицей и кардамоном. Добавьте ром.
Смешайте с мукой и молоком.
Добавьте размягченное масло и начинайте замешивать тесто. Чтобы оно во время замеса не прилипало к рукам, смажьте руки растительным маслом.
Когда тесто станет однородным, добавьте цукаты, цедру, крупно измельченные орехи и изюм.
Дайте постоять тесту 30 минут в теплом месте.
Смажьте форму для кулича маслом, заполните ее на 1 /3 и дайте подняться еще на 1 /3 объема формы.
Смажьте поверхность кулича яйцом.
Выпекайте первые 20 минут при 170 -180 °С, потом еще 25 -30 мин при 150 -160 °С.
Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой.
На правах рекламы Русский кулич — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/