Описание: Кулич пасхальный с черносливом и курагой. Рецепт от Саф-Момент.
Ингредиенты
Дрожжи
(сухие «Саф-Момент»)
— 1 пакет.
Мука пшеничная
— 500 г
Соль
— 1/2 ч. л.
Сахар
— 170 г
Желток яичный
— 4 шт
Масло сливочное
— 125 г
Молоко
— 180 г
Цедра апельсина
— 2 ст. л.
Чернослив
(без косточек)
— 100 г
Курага
— 100 г
Ром
— 2 ст. л.
Ванилин
— 1/3 ч. л.
Корица
(молотая)
— 1/3 ч. л.
Шоколад темный
(для отделки)
— 100 г
Орехи грецкие
(для отделки)
— 100 г
Приготовление
Смешайте дрожжи «САФ-МОМЕНТ» с половиной нормы муки, добавьте подогретое молоко, замесите опару и дайте ей подняться в теплом месте в течении 10 -15 мин.
Взбейте желтки с сахаром, добавьте соль, ром, ванилин, корицу (пожеланию).
Соедините жидкие компоненты с опарой, добавьте оставшуюся муку, размягченное масло. Замесите тесто и дайте подняться в теплом месте в 1, 5 -2 раза.
Обомните тесто, добавьте цедру, перемешайте. Положите порезанные кусочки чернослив и курагу. Замесите тесто и дайте ему подойти 20 -30 мин.
Смажьте форму для кулича маслом, заполните ее на 1 /3 и дайте подняться еще на 1 /3 объема формы.
Выпекайте 50 -60 минут при 160 -180 °С.
Охлажденный кулич полейте разогретым шоколадом и украсьте орехами.
На правах рекламы Кулич пасхальный с черносливом и курагой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/