Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Крис Лахтионова
Описание: Имеют очень нежный вкус, а не "приторный" апельсиновый. Если бы я не знала, из чего они сделаны, я бы никогда не догадалась. Легчайшие в приготовлении и не требуют особых затрат. Особенно будут по вкусу маленьким гурманам.Апельсин очистить от кожуры. Кожуру можно выбросить, она нам не понадобится. Мякоть апельсина нарезать маленькими кубиками. Сок, полученный в процессе нарезания, не выливать, лучше оставить его. |
Яйца смешать со сгущенкой и сметаной и взбить венчиком. |
Добавить муку и гашеную соду. Замесить жидковатое тесто. |
Добавить в тесто нарезанный апельсин и.. |
... хорошенько перемешать. |
Залить полученным тестом формочки на 2/3. Зпекать при 180 градусах 25-30 минут (в зависимости от размера формочек) до "апельсинового" цвета. У меня получилось 15 апельсино-маффинчиков :) |