Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
Описание: Как же мы любим побаловать себя чем-то вкусным и оригинальным и всегда находимся в поиске подобных блюд. Эти булочки с рисовыми хлопьями и медом относятся к этой категории блюд. Ведь не зря говорят - «Рис - жизненная сила востока».Нам необходимы рисовые хлопья, не требующие варки. |
Хлопья зальем горячим молоком 200 мл и оставим набухать. |
Остывшие хлопья измельчим в блендере. |
В эту массу добавим яйцо, растительное масло, соль. |
Добавим сахар и вольем 100 мл теплого молока. |
Потом добавим муку с дрожжами и замесим мягкое тесто. Тесто оставим подходить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. |
Подошедшее тесто обомнем и раскатаем в пласт 5 мм. |
Стаканчиком из теста вырежем кружочки. |
Каждый кружочек слегка смазываем медом. |
Сверху еще один кружочек, тоже смазывая медом. |
Складываем в стопки по три штуки. |
Выкладываем булки на противень и ставим расстаиваться на 45 минут. |
Сверху булочки я смазала желтком, смешанным со столовой ложкой молока. |
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. |