Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сладко-кислый баклажан с курицей

Автор: Ninzonka

Сладко-кислый баклажан с курицей

Описание: Очень вкусное блюдо китайской кухни. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с рисом. Очень советую попробовать!!!!!!

Ингредиенты

Приготовление

Сладко-кислый баклажан с курицей ингредиенты Баклажан помыть, нарезать на кубики, положить в один слой и посыпать солью. Оставить на 20-30 минут.

Сладко-кислый баклажан с курицей ингредиенты Тем временем на терке натираем морковь

Сладко-кислый баклажан с курицей ингредиенты Режем полукольцами лук

Сладко-кислый баклажан с курицей ингредиенты И нарезаем небольшими брусочками готовую куриную грудку. Я ее приготовила заранее: нарезала на небольшие кусочки куриную грудку, положила в пакет, залила териаки соусом и оставила на ночь в холодильнике. Утром поджарила на сковороде.

Сладко-кислый баклажан с курицей ингредиенты В отдельной емкости смешиваем соевый соус, уксус, коричневый сахар и чесночный порошок.

Сладко-кислый баклажан с курицей ингредиенты В другой емкости смешиваем кукурузный крахмал с водой. Он должен раствориться.

Сладко-кислый баклажан с курицей ингредиенты Затем добавляем крахмальную смесь к соусу и хорошо перемешиваем.

Сладко-кислый баклажан с курицей ингредиенты На оставленных нами бакалажанах появились капельки воды сверху.

Сладко-кислый баклажан с курицей ингредиенты Теперь мы хорошо промываем их от остатков соли.

Сладко-кислый баклажан с курицей ингредиенты В глубокую сковороду наливаем немного масла и слегка обжариваем лук и морковь. Около 2 минут. Они должны стать мягкими.

Сладко-кислый баклажан с курицей ингредиенты Добавляем баклажан и тушим минут 5. Баклажан должен стать слегка мягким.

Сладко-кислый баклажан с курицей ингредиенты Добавляем курицу и тушим еще минуты 3-4.

Сладко-кислый баклажан с курицей ингредиенты Затем добавляем соус, хорошо перемешиваем, закрываем крышку и выключаем газ. Оставляем на плите минут на 10.

Сладко-кислый баклажан с курицей ингредиенты При подаче посыпать кунжутом. Вот, наше блюдо готово! Угощайтесь!!!


Приятного аппетита!!!





Сладко-кислый баклажан с курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru