Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулич "Австрийский"

Автор: LaCostena

Кулич Австрийский

Описание: Рецепт этого кулича понравился мне своей простотой, а также сочетанием миндаля, коньяка и изюма! Для тех, кому нравится амаретто и ромовая баба! :)

Ингредиенты

Приготовление

Кулич Австрийский ингредиенты Первым делом замочите изюм в коньяке.

Кулич Австрийский ингредиенты Нам понадобится 30 грамм дрожжей.

Кулич Австрийский ингредиенты Молоко подогреваем в микроволновке буквально 10 секунд. Оно должно стать теплым. Вводим в молоко дрожжи и размешиваем.

Кулич Австрийский ингредиенты Нам нужно 200гр. муки и 1 яйцо.

Кулич Австрийский ингредиенты Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить к муке.

Кулич Австрийский ингредиенты Миндаль мелко помолоть в блендере и так же ввести в тесто. Добавить сахар и соль.

Кулич Австрийский ингредиенты Добавить изюм.

Кулич Австрийский ингредиенты И немного кардамона.

Кулич Австрийский ингредиенты Замесить тесто и отправить его в теплое место минут на 30.

Кулич Австрийский ингредиенты Тесто увеличивается в размере не очень на много.

Кулич Австрийский ингредиенты Я люблю маленькие куличи. Так называемые "подарки". Поэтому, тесто я разделила на 4 части.

Кулич Австрийский ингредиенты Положить в формы для выпечки, дать постоять минут 10.

Кулич Австрийский ингредиенты Куличи выпекать в духовке 25 минут при температуре 170 градусов.

Кулич Австрийский ингредиенты Кулич получается немного влажным за счет коньяка и потрясающе ароматным.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045

Кулич "Австрийский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru