Описание: Шоколадный панеттон с миндалем. Рецепт от Саф-Момент.
Ингредиенты
Дрожжи
(сухие «Саф-Момент» )
— 1 пакет.
Мука пшеничная
— 250 г
Соль
— 1/2 ч. л.
Сахар
— 4 ст. л.
Желток яичный
— 3 шт
Масло сливочное
— 80 г
Молоко
— 70 мл
Какао-порошок
— 30 г
Шоколад молочный
— 75 г
Миндаль
— 50 г
Приготовление
Растворите дрожжи «Саф-Момент» в теплом молоке.
Смешайте с мукой все сухие компоненты (сахар, соль, какао). Добавьте мягкое масло, желтки и дрожжи с молоком. Замесите тесто. Поместите его в емкость, накройте тканью и поставьте в теплое место на 1 час.
Добавьте измельченный шоколад и миндаль. Вымешивайте тесто, снова накройте тканью и поставьте в теплое место на 30 -60 мин.
Пока тесто будет бродить подготовьте формочки для выпекания – смажьте их сливочным маслом.
Поделите тесто на несколько частей, сформируйте шарики и положите в формы (тесто должно занимать 1 /3 часть формы).
Оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется практически до края формы.
Когда тесто поднимется, пожеланию, смажте поверхность кулича сбитым яйцом и посыпьте миндальными хлопьями.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 -40 минут (в зависимости от массы кулича) при температуре 180 °С.
На правах рекламы Шоколадный панеттон с миндалем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/