|
Все под рукой, приступаем к приготовлению карамели. Это мой любимый процесс, но тут зевать не следует - может или сгореть, или застыть раньше, чем это требуется. Итак, сахар высыпать на сковороду или кастрюльку с толстым дном, поставить на средний огонь, ждать, пока сахар не начнет плавиться. НЕ МЕШАТЬ! Просто встряхивать и наклонять сковороду, чтобы сахар плавился равномернее. Как только весь сахар расплавится и станет янтарно-золотистого цвета, положить масло и подождать, пока оно растает. Вот тут уже можно помешивать силиконовой лопаточкой, сразу же всыпать хлопья, перемешать и влить аккуратно сливки. Карамель может схватиться, не страшно, подержите на огне, помешивая и она снова станет жидкой. Этого времени – 1-2 минут, достаточно, чтобы хлопья приготовились. Не забывайте, что температура плавления сахара выше, чем температура кипения воды, к тому же карамель долго остывает и хлопья в пироге сырыми не будут. Снять с огня, добавить орехи. Перемешать. Основа готова. |