Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Desert rose
Описание: Чукур - это национальные треугольные пирожки Коми-пермяков. Их готовят на ржаной муке с начинкой из пшенной каши с мясом птицы.Приготовить тесто для "чукур". Растопленное сливочное масло взбить с яйцом, добавить щепотку соли. |
Добавить сметану и муку - ржаную и пшеничную. Замесить мягкое тесто. |
Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 минут. |
Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением кусочка репчатого лука и нескольких горошин черного перца. Остывшее мясо порвать руками на небольшие кусочки. |
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистости. |
Смешать все ингредиенты начинки - пшенные хлопья, мясо, жареный лук. Начинку круто посолить и поперчить. Можно добавить немного зелени укропа. |
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать треугольники. В середину положить начинку. Соединить края теста в треугольные пирожки. Посредине оставить отверстие, до конца не защипывать. |