Описание: Просто, быстро, вкусно, сочно. Не заметила, есть ли такой рецепт.......
Ингредиенты
Грудка куриная
— 1.400 кг
Майонез
(чем больше, тем жирнее, но на вкус не сильно влияет)
— 100-200 г
Жидкий дым
— 2 ст. л.
Аджика
— 3 ст. л.
Соль
— 1 ст. л.
Приправа
(для курицы, можно заменить на хмели-сунели, ну на вкус,я лично экспериментирую от кур.кубика до укропа)
— 2 ст. л.
Приготовление
Нарезать куриную грудку крупными (по 40 -50 гр) ровными кусками.
Майонез, дым, аджику, приправу, соль (чеснок, возможно, на терке) перемешать и оставить на час. Затем насадить на деревянные шпажки по 5 -6 кусков на порцию, уложить в смазанную маслом посуду и запечь до румяной корочки (при 200 гр уходит минут 40 ).
Жарила и на сковороде, и шпажки резала пополам, очень красиво на стол подавать, чередовала с помидором, с перцем. Ну, в общем, блюдо - эксперимент.
Шашлычки куриные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/