Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Desert rose
![]() |
Приготовить овсяную цежу. Для этого овсяные хлопья (Геркулес) размолоть в кофемолке или истолочь в ступке. |
![]() |
Залить измельченные хлопья теплой кипяченой водой и оставить для скисания в теплом месте как минимум на сутки. Лучше делать это в керамической посуде, в крайнем случае, в эмалированной. |
![]() |
Раствор должен приобрести кисловатый вкус и запах, приятный. Не противный. Процедить полученную "цежу" через сито, тщательно отделив твердые грубые фракции. |
![]() |
Луковицу нарезать кубиками. |
![]() |
Копченую грудинку или сало мелко нарезать. |
![]() |
Растопить на сковородке сало и обжарить на нем лук до золотистости. |
![]() |
В процеженный овсяный раствор добавить жареный лук, маленькую щепотку растертого тмина и вскипятить. Посолить по вкусу. Жур готов! |