Описание: Очень вкусные, сытные и полезные! К сожалению, пошагового рецепта нет, т. к. не планировала выкладывать данный рецепт. Но получилось очень красиво, необычно и вкусно)) Первый раз выкладываю рецепт на сайте, строго не судите))
Ингредиенты
Фасоль
(красная)
— 250 г
Лук репчатый
— 1 шт
Хлопья овсяные
(Геркулес)
— 3 ст. л.
Арахис
— 50 г
Масло оливковое
— 1 ч. л.
Соль
(+ Перец)
Приготовление
1. Замочить фасоль в холодной воде как минимум на 12 часов. Промыть, отваривать фасоль до готовности, чтобы мягкая была, но не разваренная. Воду слить и остудить.
2. В блендере размельчить фасоль и лук (можно пропустить через мясорубку). Должно получиться пюре.
3. К полученной массе добавить овсяные хлопья (геркулес), соль и специи по вкусу.
4. Часть арахиса измельчить, но не сильно мелко, а часть оставить целым. Добавить в наше пюре из фасоли и все перемешать.
5. Нагреть сковородку, смазать маслом. Сформировать котлеты из фасоли и обжаривать на раскаленной сковороде примерно по 10 минут с каждой стороны. Главное, чтобы образовалась золотистая корочка.
Как горячие, так и холодные получаются очень вкусные. Приятного аппетита! Котлеты из фасоли — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/