Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Larisa_Hanina
Описание: Тесто для пирожков "Всегда удачное" (пирожки из этого волшебного теста... получаются "пушистые", мягкие и очень легкие) - рецепт позаимствован в Интернете и опробован. Получена масса удовольствия!Для теста нужны: мука, сахар, соль, дрожжи, масло растительное, маргарин, яйца + 1 литр кипятка. |
В кипяток добавить 7 ст. ложек сахара, 1 ч. ложку без горки соли, 50 г маргарина и 50 г растительного масла. Всё хорошенько перемешать. |
Добавлять в полученную массу муку, просеивая, до тех пор, пока её можно мешать ложкой. Затем добавить 2 яйца и опять хорошо всё перемешать. |
Оставить 1 стакан муки на подсыпку для пирогов, а остальную муку смешать с дрожжами и подмешать в имеющейся массе. Тесто хорошо вымесить и оставить подниматься. |
Тесто подошло, и я обмяла его 1 раз, а спустя полчаса - еще раз. |
Тем временем я делаю начинку для пирога. Лук обжарила, рис отварила, горбушу из банки достала и размяла вилкой, удалив кости. Луку и рису дала остыть и смешала все с рыбой. |
От готового теста отрезала примерно 1/3, которую разделила на две неравные части. Из большей раскатала пласт и уложила в форму. На него выложила начинку. |
Из меньшей части раскатала пласт, которым начинку прикрыла, и залепила края. Украсила по краю сделанной из теста косичкой. |
Дала расстояться и выпекала в духовке около 40 минут на 180 градусах. Вот что получилось из моей затеи. |
А вот так выглядит пирог в разрезе. |
Теста осталось много, и я из него решила напечь пирогов с капустой. Свежую капусту, морковь, лук пожарила на сковородке без единой капли воды, остудила, добавила зелени. |
Получилось вот столько. Начинки не хватило на пять сочней. Сделала из них булочки. |