Описание: Песочное тесто и ягоды - идеальное сочетание.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(для теста)
— 325 г
Масло сливочное
(для теста)
— 220 г
Соль
(для теста)
— 3/4 ч. л.
Сахар
(1 ст.л. для теста + 100 г для начинки)
Вода
(холодная, для теста)
— 4 ст. л.
Фрукты
(я брала ягоды и яблоко)
— 3 стак.
Крахмал картофельный
— 3 ст. л.
Приготовление
Начинка: берем три стакана фруктов (или яблок, или все вместе), кладем в кастрюлю и варим 10 минут (фрукты обычно выделяют сок, поэтому воды не нужно, но если все-таки влаги мало, то добавьте половину стакана воды), потом добавляем 100 грамм сахара и 3 ст. ложки крахмала. Варим еще 5 минут, помешивая. Все это выставляем на холод, чтобы начинка загустела.
Корж:
325 гр муки
220 гр сливочного масла
3 /4 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
4 столовых ложки холодной воды
Смешиваем все ингредиенты и кладем тесто в холодильник на полчаса.
Достаем тесто, делим на две части, одну раскатываем в форме, ставим на 15 минут в духовку на 170 градусов, достаем корж, сверху заливаем все это равномерно начинкой и делаем сеточку из оставшегося теста и ставим еще на 40 минут. Сетку можно смазать желтком.
Вкусный ягодный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/