Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Леля Абильштейн
![]() |
Далее берем дрожжи. Я предпочитаю Саф-момент, они меня никогда не подводили. Только берите обыкновенные, - НЕ для сдобы, Не для пиццы и т. д. - они лучше всего поднимают тесто. |
![]() |
Высыпаем все дрожжи в сыворотку, размешиваем. |
![]() |
Добавляем 2 стакана сахара и 6 стаканов муки, тщательно перемешиваем. Это и будет наша опара. Накрываем емкость крышкой и ставим в теплое место бродить часов на 5. Не мешать. |
![]() |
Вот так выглядела опара после 5-часового брожения. |
![]() |
Тем временем промоем и просушим изюм. |
![]() |
Итак, второй подъем осуществился. |
![]() |
Итак, тесто подошло. |
![]() |
Ждем, пока тесто в формах поднимется. Не давайте ему подниматься слишком уж сильно, рассчитывайте, что в духовке куличи еще подрастут. Примерно вот так было в формах. |
![]() |
Вот такие куличики в разрезе. Желаю Вам приятного чаепития с вкуснейшими куличами на творожной сыворотке! |