Масло сливочное
(тесто - 100 г. + крем - 300 г.)
— 400 г
Яйцо куриное
(желток - 4 шт в тесто; белок для глазури)
— 4 шт
Сахар
(в тесто - 1 стак, в крем - 1 стак.)
— 2 стак.
Сметана
(в тесто - 1 ст.л + крем - 500 г.)
— 500 г
Сода
— 0.5 ч. л.
Мука пшеничная
— 1.5 стак.
Чернослив
— 500 г
Орехи грецкие
— 1 стак.
Приготовление
Тесто:100 г размягчeнного масла и 4 желтка растереть со стаканом сахара, добавить 1 ст. л. сметаны, 0, 5 чайной ложки соды, 0, 5 стакана муки. Испечь 3 коржа.
Крем: распарить 500 г чернослива, вынуть косточки, пропустить через мясорубку, 300 г масла взбить с 0, 5 стакана сахарного песка и соединить с 500 г сметаны, взбитой с 0, 5 стакана сахара. Всe смешать с черносливом и добавить 1 стакан грецких орехов.
По желанию 4 белка взбить с 0, 5 стакана сахара и обмазать торт.
Торт с черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/