Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина, запеченная с вишней

Автор: Чудося

Свинина, запеченная с вишней

Описание: Свинина с кисло-сладким соусом. Мммм. Этот вкус Вы не забудете никогда!

Ингредиенты

Приготовление

Свинина, запеченная с вишней ингредиенты В свинине сделать глубокие проколы ножом вдоль волокон. Из вишни удалить косточки, собрать выделившийся сок, он пригодится нам для соуса. Нашпиговать мясо вишней.

Свинина, запеченная с вишней ингредиенты Чеснок пропустить через пресс. Мясо посолить, поперчить, обмазать чесноком, посыпать приправой (лучше всего подходят или тимьян, или розмарин, или базилик)

Свинина, запеченная с вишней ингредиенты На сковороду налить растительное масло, сильно нагреть и быстро обжарить мясо со всех сторон.

Свинина, запеченная с вишней ингредиенты Мясо переложить в форму, засыпать вишней, немного полить вином, положить кусочки сливочного масла. Форму закрыть крышкой, если крышки нет, то плотно накрыть фольгой. Запекать при 200 С приблизительно 60-80 мин., каждые 15 мин. я доставала форму и переворачивала мясо, поливая выделяющимся соком из вишен.

Свинина, запеченная с вишней ингредиенты Так выглядит готовое мясо. Свинина пропитывается вишневым соком и приобретает красноватый оттенок.

Свинина, запеченная с вишней ингредиенты Мясо достать, нарезать. В вишневом соке растворить крахмал. Вишню, в которой запекалось мясо, взбить блендером, добавить к ней масло, в котором жарилось мясо, сахар и перемешать, влить вино, добавить растворенный крахмал. Варить до загустения.

Свинина, запеченная с вишней ингредиенты Полить соусом мясо. Приятного аппетита!!!




Свинина, запеченная с вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru