Описание: Вкусно, красиво и быстро! Конечно, можно подать и проще, просто поместив пилафи горочкой в тарелку, но... как приятно, когда пусть самое простое и повседневное блюдо сервируется красиво, а ваши близкие радостно восклицают - ого!!!
Ингредиенты
Рис
(для плова, 1 стакан = 200 мл)
— 2 стак.
Фарш мясной
(Смешанный, свинина + телятина)
— 400 г
Масло оливковое
— 50 мл
Лук репчатый
(натереть на тёрке)
— 1 шт
Чеснок
(через пресс)
— 1-2 зуб.
Помидор
(очистить от кожицы и натереть или в с/с)
— 300 г
Томатная паста
— 1 ст. л.
Морковь
(натереть на крупной тёрке)
— 1 шт
Сыр козий
(твёрдых сортов)
— 100 г
Сыр сливочный
(Филадельфия, Альменте)
— 100 г
Специи
(Сладкая паприка, соль, перец чёрный - по вкусу)
Петрушка
Коньяк
(необязательно)
— 100 г
Приготовление
В непригорающей кастрюле обжарить фарш, разминая вилкой, чтобы не было комков, до исчезновения красного цвета мяса.
Добавить масло, лук и чеснок и тушить 2-3 мин., влить коньяк и через 2 минуты добавить морковь, помидоры и пасту, посолить и поперчить, как только начнeт кипеть, убавить огонь на маленький и, накрыв крышкой, тушить 15 минут.
Снять крышку, добавить паприку, рис и 3 стакана (600 мл) кипятка (я добавила овощной бульон), хорошо перемешать и, немного увеличив огонь, варить приблизительно 20 мин., до готовности риса, при необходимости добавить немного воды, но не забывайте, что в конце варки рис должен быть целым и неразваренным и впитать в себя всю жидкость.
Снять рис с огня, оставить немного остыть, минут 5, и добавить сыры, петрушку, хорошо перемешать.
Я поместила пилафи в специальную форму для риса (она похожа на форму для кекса с трубой) и слегка уплотнить сверху, чтобы пилафи принял красивую форму, и перевернуть на блюдо.
Сервировать с зелeным салатом.
Пилафи с фаршем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/