|
Кончики лепестков можно загнуть с помощью зубочистки.
Из данного количества мастики получается 3-4 довольно крупных цветка.
Хранить мастику в пищевом пакете можно очень долго.
Готовые цветы хранить в закрытом контейнере, когда они застывают, становятся довольно хрупкими.
П. С. Часто его делают и не только для цветов, а чаще для фигурок или добавляют в мастику.
Окрашивать его надо либо сухими красителями, либо спец. красителями для шоколада на масляной основе, либо, на худой конец, гелевыми. От обычных красителей на водной основе белый шоколад (именно его и окрашиваем) может свернуться. Я также заметила, что шоколадный пластик из белого шоколада лучше мешать как можно меньше и побыстрее, а то он начинает отдавать слишком много масла. Если же это всё-таки случилось, то надо масло просто отжать. |