Описание: Нежный ликер, взявший в себя все качества лимона и груши.
Ингредиенты
Груша
(средняя)
— 2 шт
Лимон
— 3 шт
Вода
— 300 мл
Сахар
— 3 стак.
Водка
— 500 мл
Приготовление
Грушу и лимон нарезать маленькими кубиками. Складываем в банку, залить 500 мл водки. Дать настояться 2 недели в темном прохладном месте. Каждый день взбалтываем.
Через 2 недели процедить через марлю в миску и отжать фруктовую массу (выжать все до капли). Потом приготовить сахарный сироп. В кастрюльку наливаем воды (300 мл) и сахар (3 стакана по 250 мл). Ставим на огонь и мешаем, пока сахар полностью не растворится. После этого сироп вливаем в миску с настоем и тщательно перемешиваем.
Затем через мелко сито процеживаем уже готовый ликeр еще раз, уже непосредственно в бутылки (чтобы в бутылке не оставалась мякоть от лимона и груши). И закупориваем.
Ну или пьем, пробуем, дегустируем. Кому как хочется.
P. S. Перед каждым употреблением желательно взбалтывать бутылку.
Прошу прощение за название. Просто цвет на самом деле напоминает зеленый чай, ну и вкус лимона, заранее спасибо за понимание.
Ликер "Лимонный чай" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/