Описание: Очень сытная русская каша. Можно употреблять как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Крупа гречневая
— 300 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 1-2 зуб.
Масло оливковое
— 6 ст. л.
Соль
Приготовление
Яйца предварительно отварить, почистить и нарубить (нам нравится мелко). Приготовить гречку удобным способом. Я готовлю ее в сковородке: в 2 -3 ст. л. оливкового или растительного масла сначала обжариваю, потом заливаю водой, солю и накрываю крышкой, как только вода впитается, гречка готова. Сколько воды - точно не скажу, но точно не в пропорции 1 к 2, как указано на упаковке, т. к. обжарив гречку, мы еe уже частично приготовили.
Пока готовится гречка, в 2 -3 ст. л. масла обжариваем лук и чеснок (мелко порубленные, можно и без чеснока). В еще теплые лук с чесноком добавить яйца и перемешать все с гречкой.
Соль по вкусу, я солю гречку, поэтому больше еe в блюдо не добавляю. Подавать можно с зеленым луком. Как вариант, к луку и чесноку можно добавить грибы.