Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лианда
Описание: О своей любви к овсяным хлопьям я уже много говорила… Люблю их использовать при приготовлении различных блюд. Хочу представить вам рецепт несладких булочек с овсяными хлопьями и сельдереем. Скорее, это даже хлеб, только выпекала я его в виде булочек – так моим домашним больше нравится. Хочу обратить внимание, что в этой выпечке ярко выражен вкус и аромат корня сельдерея. Поэтому, если вы прохладно относитесь к этому корешку, то это не ваша выпечка. А вот любители сельдерея, к которым и я с недавних пор отношусь, получат массу удовольствия! Заинтересовала? Добро пожаловать!Для приготовления булочек нужно слегка измельчить овсяные хлопья блендером. Если у вас мелкие хлопья, можно пропустить этот шаг. |
Сыр натереть на крупной терке. |
Корень сельдерея очистить и тоже натереть на крупной терке. |
Яйца слегка взбить с молоком. |
Хлопья смешать с измельченной петрушкой, 2/3 частями сыра, солью, погашеной содой и щепоткой черного перца. (Соду погасить лимонным соком или уксусом) |
Добавим сельдерей, яично-молочную смесь и хорошо перемешаем. Тесто получается слегка влажным и хорошо держит форму. |
Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180*. Булочки очень вкусные с супом, мясными блюдами и мне понравились с картофельными дерунами.... |