Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки из овсяных хлопьев с корнем сельдерея

Автор: Лианда

Булочки из овсяных хлопьев с корнем сельдерея

Описание: О своей любви к овсяным хлопьям я уже много говорила… Люблю их использовать при приготовлении различных блюд. Хочу представить вам рецепт несладких булочек с овсяными хлопьями и сельдереем. Скорее, это даже хлеб, только выпекала я его в виде булочек – так моим домашним больше нравится. Хочу обратить внимание, что в этой выпечке ярко выражен вкус и аромат корня сельдерея. Поэтому, если вы прохладно относитесь к этому корешку, то это не ваша выпечка. А вот любители сельдерея, к которым и я с недавних пор отношусь, получат массу удовольствия! Заинтересовала? Добро пожаловать!

Ингредиенты

Приготовление

Булочки из овсяных хлопьев с корнем сельдерея ингредиенты Для приготовления булочек нужно слегка измельчить овсяные хлопья блендером. Если у вас мелкие хлопья, можно пропустить этот шаг.

Булочки из овсяных хлопьев с корнем сельдерея ингредиенты Сыр натереть на крупной терке.

Булочки из овсяных хлопьев с корнем сельдерея ингредиенты Корень сельдерея очистить и тоже натереть на крупной терке.

Булочки из овсяных хлопьев с корнем сельдерея ингредиенты Яйца слегка взбить с молоком.

Булочки из овсяных хлопьев с корнем сельдерея ингредиенты Хлопья смешать с измельченной петрушкой, 2/3 частями сыра, солью, погашеной содой и щепоткой черного перца. (Соду погасить лимонным соком или уксусом)

Булочки из овсяных хлопьев с корнем сельдерея ингредиенты Добавим сельдерей, яично-молочную смесь и хорошо перемешаем. Тесто получается слегка влажным и хорошо держит форму.

Булочки из овсяных хлопьев с корнем сельдерея ингредиенты Сформируйте из теста булочки размером с мелкое куриное яйцо. В принципе вы можете выложить тесто в форму не толстым слоем и выпекать в виде лепешки, но мне булочки больше нравятся по виду… Посыпьте булочки остатками сыра.

Булочки из овсяных хлопьев с корнем сельдерея ингредиенты Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180*. Булочки очень вкусные с супом, мясными блюдами и мне понравились с картофельными дерунами....


Приятного аппетита!


Булочки из овсяных хлопьев с корнем сельдерея — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru