Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kipariss
Описание: Вкусный и нежный пирог из Финляндии! Прекрасный ужин для вашей семьи!В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 1/3 муки, размешайте и дайте опаре подняться в теплом месте. |
Добавьте растопленное масло, яйцо, сахар и соль, подмешайте столько муки, чтобы получилось эластичное тесто. Тесто хорошо вымесите и поставьте на 30 минут в теплое место. |
Тесто разделите на 2 части, я решила сделать пирог в круглой форме, но по рецепту он прямоугольный. Итак, форму смазываем маслом и застилаем одной половиной теста. |
Отступив немного от края, уложите лук и укроп. |
Затем лосось нарежьте тонкими широкими ломтиками, но лучше купить сразу в нарезке. |
Накрываем начинку оставшейся половиной теста, края защипываем. Оставьте пирог на 15 минут для расстойки, смажьте слегка взбитым яйцом и выпекайте 30-35 минут при 200С. |
Пирог "Калакакку" традиционно подается с пивом, но у нас был с чаем :) Приятного всем аппетита! |