Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sillabab
Описание: Красиво и вкусно! Необычный вариант "яйца под майонезом".Яйца отвариваем вкрутую. Пока идет процесс варки, выжимаем сок свеклы. Из трех небольших свеколок у меня получилось вот такое количество сока. Я добавила немного воды, чтобы получить полный стакан. |
Теперь готовим маринад. В небольшую кастрюлю или сотейник выливаем сок свеклы, уксус, добавляем сахар и специи. Доводим до кипения. Снимаем. |
Отваренные яйца чистим, укладываем в подходящий по форме контейнер и заливаем горячим маринадом. Даем полностью остыть, а затем охлаждаем 4-6 часов. |
После охлаждения сливаем маринад и режем яйца пополам, желтки складываем в отдельную миску. |
В желтки добавляем хрен, лук, петрушку, майонез, приправляем солью, перцем и сахаром по вкусу. |
Перемешиваем и заполняем половинки яиц. |
Украшаем тертым свежим хреном и петрушкой. |