Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Думала, что приготовила ужин на 2 дня, но получилось так вкусно, что осталась от плова маленькая пиалушечка ( ( ( Увы)Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Перец разрезать вдоль на 6-8 частей и затем поперек лапшой. |
Рис хорошо промыть холодной водой несколько раз. |
Грибы разморозить, нарезать ломтиками, отжать лишнюю жидкость. Высыпать грибы на разогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить, пока не выпарится лишняя влага. |
В большом сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, |
Затем добавить морковь и обжаривать на среднем огне минут 5. |
Всыпать перец |
И рис и пожарить еще пару минут. |
Влить 400 мл горячей воды, посолить и поперчить. |
Довести до кипения, огонь убавить до самого маленького, накрыть крышкой и варить плов 10 минут. |
Затем снять крышку, рассыпать по поверхности грибы и варить под крышкой еще 10 минут. |
Затем добавить в сотейник горошек, накрыть крышкой и потомить еще 5 минут. |
Снять крышку, сгрести плов в середину сотейника горкой, накрыть крышкой и дать ему настояться минут 10. По желанию можно добавить чеснок во время последней операции. |