Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kipariss
Описание: Очень утонченное и вкусное блюдо! Увидела его в Гонконге и была очень удивлена такой компоновкой продуктов. И еще больше, когда попробовала этот вкус! И ... бедный китайский повар!!!! Я мучила его расспросами и подробностями, что и как :) У блюда есть один недостаток, слишком дорого! Но не судите строго за это. Возможно, дорого, но для меня оно стало гастрономическим открытием! А открытиями принято делиться!Итак, приготовим соус. Просто смешиваем все компоненты для соуса, и отставляем его в сторону. |
Гребешки хорошо размораживаем и промакиваем салфеткой, фуа-гру режим на кусочки. Постарайтесь нарезать ее на количество ваших гребешков. |
Далее из кружки добавляем чуть-чуть жира, и обжариваем перепелиные яйца минут 5. Солим, перчим. |
Выливаем на сковороду оставшийся жир и вливаем в него подготовленный ранее соус. И увариваем его почти вполовину. Он станет более вязкий и густой. |
Выкладываем на тарелки кусочки фуа-гры, гребешков и яйца, хорошо поливаем соусом! |
P.S. В оригинале вместо яиц были кусочки цуккини, тут, я думаю, можно импровизировать! Приятного всем наслаждения! |