Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Сварить бульон из говяжьей грудинки, процедить. Мясо снять с косточек, нарезать на небольшие кусочки и опустить обратно в бульон. Лук и сельдерей нарезать, морковь натереть на крупной терке. |
![]() |
Обжарить лук, |
![]() |
добавить морковь и сельдерей и немного потушить. |
![]() |
В кипящий бульон опустить очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель, довести до кипения. Добавить зажарку. Всыпать чечевицу. Варить на слабом огне до готовности чечевицы. Посолить. |
![]() |
Добавить перец, кумин и 2-3 лавровых листика. Влить лимонный сок. Варить 5 минут. Выключить огонь, настоять суп 5-10 минут. Удалить лаврушку. |
![]() |
Подать суп на стол. У меня в холодильнике был совсем небольшой кусочек ветчины, вот я его тоже в суп и добавила, предварительно нарезав полосками. |