Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Как-то раньше я чечевицу не жаловала... нет, неправильно: я еe вовсе не знала, не продавали еe в советское время у нас на Севере. А теперь вот так полюбилась она мне, постоянно варю из нее разные супчики. Сегодня будет супчик из желтой чечевицы.Сварить бульон из говяжьей грудинки, процедить. Мясо снять с косточек, нарезать на небольшие кусочки и опустить обратно в бульон. Лук и сельдерей нарезать, морковь натереть на крупной терке. |
Обжарить лук, |
добавить морковь и сельдерей и немного потушить. |
В кипящий бульон опустить очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель, довести до кипения. Добавить зажарку. Всыпать чечевицу. Варить на слабом огне до готовности чечевицы. Посолить. |
Добавить перец, кумин и 2-3 лавровых листика. Влить лимонный сок. Варить 5 минут. Выключить огонь, настоять суп 5-10 минут. Удалить лаврушку. |
Подать суп на стол. У меня в холодильнике был совсем небольшой кусочек ветчины, вот я его тоже в суп и добавила, предварительно нарезав полосками. |