Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясные шарики

Автор: Крис Лахтионова

Мясные шарики

Описание: Эти шарики заменят вам ваши любимые котлетки. Очень подойдут тем людям, которые не любят очень жирную пищу. Лично мне разонравились привычные жареные котлеты, и я решила их запечь.

Ингредиенты

Приготовление

Мясные шарики ингредиенты В мясной фарш добавить размоченный в воде или молоке хлеб (я его отжала и измельчила в блендере до кашицы), натертую на мелкой терке морковь, тертый чеснок, майонез, сырое куриное яйцо, манку, мускатный орех. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Фарш должен получиться очень густой консистенции. Поставить в холодильник на пару часов (я ставила на ночь).

Мясные шарики ингредиенты Перепелиные яйца отварить вкрутую и очистить от скорлупы.

Мясные шарики ингредиенты На ладонь выложить 1 ст.л. фарша, внутрь вставить яйцо и залипить яйцо фаршем так, чтоб оно оказалось спрятано в серединке шарика (во время формирования шарика руки нужно смачивать водой, чтоб фарш не лип к рукам). Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. На пергамент аккуратненько выложить шарики и присыпать их кунжутом. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут. У меня вышло 15 шариков. Приятного!




Мясные шарики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru