Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: katico
![]() |
Пшенные хлопья измельчить в блендере |
![]() |
Добавить сахар и измельчить все вместе секунд 10-15 |
![]() |
Орехи тоже измельчить, но не в муку, а чтобы были кусочки |
![]() |
Сливочное масло растереть с сахарно-пшенной массой |
![]() |
Дальше добавляем яйцо (если яйца очень крупные - будет достаточно одного желтка) |
![]() |
И измельченные орехи. Замешиваем тесто, если надо - добавляем немного муки. |
![]() |
Из готового теста сформировать цилиндр, завернуть в пленку и убрать в холодильник как минимум на 1 час |
![]() |
Из половинки апельсина отжать немного сока |
![]() |
Цилиндр теста разрезать на ломтики, уложить их на противень. Я еще прошлась по ним печатью для красоты |
![]() |
Смазать их сверху апельсиновым соком. Выпекать в предварительно прогретой духовке 180 град. 10-15 мин. |