Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Исландские оладьи "Луммур"

Автор: molohovez

Исландские оладьи Луммур

Описание: Вчера в Исландии был выходной: каждый третий четверг апреля исландцы справляют "Первый день лета"! Погода там, по случаю праздника, наверно была проплачена... Хотя мы и намного южнее, солнышко побаловало нас лишь с утра - по всей видимости умчалось в Исландию, где все расслаблялись и жарили луммуры. Мы луммурами тоже хорошо позавтракали. В знак солидарности! И не страшны ни плюс пять тепла, ни ледяной дождь в "первый день лета", хотя бы и исландского...

Ингредиенты

Приготовление

Исландские оладьи Луммур ингредиенты Духовку включить на 60 градусов на разогрев. Смешать все сухие продукты и сделать в середине углубление. Влить все жидкие и как следует перемешать.

Исландские оладьи Луммур ингредиенты Хорошо разогреть чугунную сковородку, выкладывать по 2-3 луммура, когда нижняя сторона станет сухой и глянцевой, перевернуть, при этом жарить не слишком долго. Этой стороной вверх выложить в огнеупорную посуду и поставить в духовку доходить.

Исландские оладьи Луммур ингредиенты Подавала я с ягодным мёдом. См.: http://www.povarenok .ru/recipes/show/649 50/ Съели мы все луммуры - значит лето уже не за горами!



- Луммур - для исландской культуры - то же, что для нас оладьи.
- Хороши луммуры тем, что едят их и с соленой рыбой и на сладкое...
- Дети пекут их в школе на первых уроках труда, ими угостят и дома и в кафе.
- "Лумма" - 1 штука, а "луммур" мн. ч. и, если интернет не соврал, означает нечто старомодное.
- Я беру обычно овсяные хлопья быстрого приготовления, но если у вас есть остатки молочной рисовой или овсяной каши - тоже пойдет в дело.



Думаю, что рецепт сам по себе вас не удивил, но ради исландского национального праздника... Так хочется солнца!!!

Исландские оладьи "Луммур" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru