|
Приступаем к готовке. Пишу прям по пунктам для удобства восприятия и чтобы не загромождать рецепт кучей ненужных промежуточных фоток.
1. Помидоры обмыть, острым ножом срезать крышечку и осторожно выскоблить мякоть. Сложить ее в блендер, добавить два зубчика чеснока и все прокрутить. От восьми некрупных томатов должно получиться приблизительно 250 мл томатного сока.
2. Отмерить полстакана гречневых хлопьев и залить их приблизительно 150 мл сока. Хорошенько перемешать и оставить набухать. Если сока маловато покажется, то добавить. Остальное можно выпить... с водочкой (смеюсь, конечно)
3. Пока хлопья набухают, измельчить ножом анчоусы или килечку, маслины разрезать на четыре части.
4. Добавить маслины и анчоусы к хлопьям, приправить сухим базиликом, ложкой оливкового масла, солью и перцем. Хотя на счет соли смотрите сами, оливки ведь и килька они соленые сами по себе. Но лично мне соли не хватает. Я вообще не люблю пресную еду. Поэтому немного еще присаливаю.
5. Нафаршировать полученной смесью помидоры, сверху на каждый помидор вылить чайную ложку оливкового масла, что-то впитается, что-то по бокам разольется, но нам это и надо, прикрыть крышечкой помидорной, сверху еще разок маслицем сбрызнуть и поставить все в форму, предварительно дно смазав маслом, можно обычным растительным и убрать в духовку.
6. Температура 200 гр, время запекания 30 минут.
|