Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
Взбиваем венчиком до растворения сахара. |
![]() |
Добавляем лимонный сок и снова взбиваем. Весь этот процесс занимает минут 10-15. |
![]() |
Ставим будущее мороженое в морозильник на 2 часа для застывания. |
![]() |
Выкладываем на противень смоченной в воде кофейной ложкой. |
![]() |
Выпекаем 20-25 минут про 180-200 градусах. |
![]() |
В оставленном ранее холодном молоке растворяем крахмал. И добавляем в соус. |
![]() |
Варим до загустения. |
![]() |
Готовые профитроли я рассортировала на крупные (на закуску). |
![]() |
И мелкие (для десерта). |
![]() |
"Закусочные" профитроли надрезаем. |
![]() |
И наполняем всякими вкусностями по вашей фантазии. Идеально, конечно, красная рыба с маскарпоне или сливочное масло с красной икрой. |
![]() |
Но у меня не было маскарпоне и икры, поэтому я делала профитроли с маслом и семгой. |
![]() |
И еще украшала укропом. |
![]() |
На тарелку или в пиалу (креманку) кладем мелкие профитроли, сверху выкладываем мороженое (можно и покупное) и поливаем шоколадным соусом. |
![]() |
Подаем на детский (ну, или взрослый) стол. |
![]() |
Детская любовь вам точно обеспечена! |
![]() |
Ну и Христос Воскрес! |