Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tanvik
Описание: Удивительные пирожки. Удивили меня дважды: первый раз - когда я прочитала, что они подаются к пиву, второй раз - когда я их приготовила и съела горячими. Горячими они меня разочаровали, и я решила удалить этот рецепт из своих записей, но когда мы с мужем попробовали их остывшими, тут-то весь их вкус и раскрылся. Нежные картофельные оладушки с пряным ароматом тмина. Действительно, с пивом они очень хороши.Картофель почистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Воду полностью слить и растолочь картофель в пюре. |
Добавить в картофель сливочное масло, сливки и муку. Перемешивать, пока масса не станет плотной. |
Приправить мускатным орехом. |
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета. |
Такие пирожки подают к свежему пиву или вину Chardonnay. |