Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Леля Абильштейн
![]() |
Сначала приготовим крем. Отделяем желтки и взбиваем их. |
![]() |
Взбиваем до увеличения в объеме. |
![]() |
Добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал, какао. |
![]() |
Добавляем молоко, ставим на огонь, нагреваем, все время мешаем. |
![]() |
Добавляем в крем 100 г шоколада. |
![]() |
Измельчаем в блендере целый лимон. |
![]() |
И когда крем начнет густеть (не раньше, а то молоко свернется), добавляем измельченный лимон. |
![]() |
Выключаем огонь, хорошенько перемешиваем. Ставим остужаться в холодную воду. Остужаем до прохладного состояния. |
![]() |
Получилась вот такая крошка. |
![]() |
Добавляем в нее какао. |
![]() |
И ром. |
![]() |
Тем временем крем остыл. Режем в него охлажденное сливочное масло. |
![]() |
Взбиваем. Получается вот такой крем. |
![]() |
Выкладываем его в крошку, тщательно перемешиваем. |
![]() |
Теперь нужно сформировать пирожные. Смесь для пирожных получилась липкая. Я придумала формировать пирожные с помощью деревянной ложки. |
![]() |
Перед формованием каждого пирожного ложку нужно обмакивать в холодную воду. Сверху приглаживать обычной металлической ложкой. |
![]() |
У меня получилось 49 пирожных. Выкладываем их в бумажные розетки. |
![]() |
Теперь готовим глазурь. Растапливаем шоколад со сливками. На медленном огне. До кипения не доводить. |
![]() |
Тщательно мешаем. Как только шоколад растопится, снимаем с огня. |
![]() |
Выкладываем на пирожные сверху глазурь. |
![]() |
Разравниваем ее ложечкой. |
![]() |
Украшаем. У меня были съедобные жемчужинки. Вот такие замечательные пироженки получились. Хранить в холодильнике. После холодильника они особенно вкусны! Приятного чаепития! |