Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nesmeiana
Описание: В этом пироге есть всe, что я люблю: сочетание чернослива и грецкого ореха, малая жирность, овсяные хлопья, которые помимо пользы и вкуса придают пирогу особенную структуру. А еще волшебный аромат свежесваренного кофе, который наполняет дом с первых минут приготовления этого пирога.А чернослив просто заливаю кипятком. |
Пока всё это у нас заваривается, включаем духовку и занимаемся сухими продуктами. Смешиваем в миске просеянную муку, сахар, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль. |
Чернослив немного распарился. Режем его. Не очень мелко. Чтобы чувствовался в готовом пироге. |
Заваренный и уже немного остывший кофе процеживаем и получаем 150 мл очень крепкого кофе. Пить я такой не смогла бы, но для пирога – в самый раз. |
Орехи порубим, не особенно мелко. И в отдельной посуде начинаем смешивать остальные ингредиенты. |
И соединяем всё вместе. Высыпаем орешки и тщательно перемешиваем. |
Масса получается довольно густая, лопатка в ней почти стоит. |