Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LaCostena
![]() |
В чем оригинальность этого завтрака: мы запекаем яичницу в духовке, а вместо обычного хлеба подаем вариацию на тему фокаччо с кинзой и чесноком. |
![]() |
25 гр. дрожжей разведем в теплой воде. |
![]() |
Аккуратно введем эту смесь в 200 гр. муки. |
![]() |
Добавим соль и замесим плотное тесто. |
![]() |
Любую посуду смажем оливковым маслом. |
![]() |
Выложим в нее тесто, накроем пищевой пленкой и отправим в теплое место на 10-15 минут. |
![]() |
Тем временем приступим к приготовлению яичницы. На сковороду с оливковым маслом выложим замороженный шпинат. |
![]() |
Готовим его до мягкости около 5-6 минут. |
![]() |
Возьмем форму для запекания и выложим наш шпинат. |
![]() |
Пармезан нарежем полосками и выложим на шпинат. |
![]() |
Половинку красной луковицы порезать и положить на сыр. |
![]() |
Помидоры черри помыть, порезать и выложить на лук. Отставить на некоторое время. |
![]() |
Наше тесто увеличилось в размерах. |
![]() |
Натрем на терке пармезан, измельчим кинзу и чеснок. |
![]() |
Добавим все в тесто. |
![]() |
Хорошенько перемешаем. |
![]() |
Форму для выпечки смажем сливочным маслом. |
![]() |
Раскатаем тесто в круг толщиной 3-4 мм. |
![]() |
Выложим в форму и поставим в разогретую до 190 градусов духовку. |
![]() |
Выпекаются эти лепешки около 25-30 минут. |
![]() |
К помидорам разбить 3 яйца и поставить в духовку к лепешке на 20-й минуте, тогда вы подадите оба блюда одновременно. |
![]() |
Лепешку нарезать на порции. Я подавала со вкуснейшим томатно-сырным соусом. |
![]() |
Яичница запекается около 10-12 минут. Вкус у яиц совсем другой, более нежный и воздушный. |
![]() |
Вот, собственно, и все! Наш завтрак готов! |