Описание: Брушетта с нежным тартаром из тунца и авокадо с соевым соусом Kikkoman.
Ингредиенты
Соевый соус
(Kikkoman)
— 4 ст. л.
Тунец
(свежий)
— 200 г
Авокадо
— 1/2 шт
Помидоры черри
— 100 г
Лайм
— 1/2 шт
Васаби
— 1 ч. л.
Перец белый
(щепотка)
Масло сливочное
— 40 г
Багет
— 8 ломт.
Кориандр
(листья)
Приготовление
Промыть тунец в холодной воде, помыть зеленый лук, авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку, повернув половинки в разные стороны, очистить половинки авокадо от кожуры, помыть помидоры черри, затем все нарезать мелкими кубиками и смешать. Натереть немного кожуры лайма и выдавить сок лайма. Смешать 2 ч. л. сока лайма, пасту васаби и соевый соус, затем добавить к смеси из тунца и приправить перцем. Смешать масло с натертой кожурой лайма. Запечь ломтики в духовке или поджарить в тостере, намазать маслом с лаймом, наверх положить тартар из тунца и авокадо. Затем украсить кориандром и подавать.
Энергетическая ценность: 1802 кДж / 430 ккал
На правах рекламы Брушетта с тартаром из тунца и авокадо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/