Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LaCostena
Описание: Луизианское гамбо - популярное в южных штатах Америки рагу из смеси всего, чего угодно!)) От морепродуктов до мясных деликатесов. В моем случае - это телятина и очень много трав и овощей! Аромат и вкус просто бесподобные! Можно подавать как горячим, так и холодным!Все лучшее на моей кухне начинается с книги!))) И снова Гордон Рамзи "Мировая кухня". Раздел - Америка с одной стороны и отличный кусок телятины на кости - с другой. |
Телятину разделить на 2 части. Вырезать кусочек с костью. Из него мы будем варить бульон. Остальное мясо мелко нарезать кубиками. |
Поставить вариться бульон: телятина на кости, соль, перец и лавровый лист. Варить около 15 минут. |
В высокой чугунной кастрюле поджарить лук и чеснок на оливковом масле. Когда они станут прозрачными, добавить мясо. Жарить около 10 минут, непрерывно помешивая. |
К мясу с луком и чесноком добавить красное вино. Уваривать соус около 5-7 минут. |
Кинзу и базилик мелко нарезать. Приготовить тимьян. |
Баклажаны нарезать мелкими кубиками. |
Готовый бульон процедить. |
В кастрюлю добавить бульон, томаты в собственном соку, зелень, баклажаны, каперсы и целые черри. |
Тушить еще 25 минут под крышкой, периодически помешивая, чтобы рагу не подгорело. Затем открыть крышку, дать жидкости немного вывариться (около 5 минут). |