Описание: Мягкая говядина в соевом соусе Kikkoman.
Ингредиенты
Соевый соус
(Kikkoman)
— 50 мл
Масло арахисовое
(или подсолнечное)
— 2 ст. л.
Говядина
(филейная часть или вырезка, нарезанная тонкими ломтиками)
— 450 г
Лук красный
(разрезать на 8 частей, слои разделить)
— 1 шт
Чеснок
(измельчить)
— 2 зуб.
Морковь
(нарезать соломкой)
— 100 г
Грибы
(шиитаке, разрезать на 4 части)
— 150 г
Вино белое сухое
— 50 мл
Перец красный жгучий
— 1/2 ст. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Приготовление
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде до шипения и обжаривать говядину на сильном огне в течение 2 -3 минут до образования коричневой корочки; мясо обжаривать по несколько кусков за два-три приема. Затем вынуть мясо из сковороды и на время отложить. Добавить в сковороду репчатый лук, чеснок и морковь и, помешивая, пассеровать в течение 6 -7 минут. Добавить грибы и обжаривать, помешивая, 2 -3 минуты. Затем добавить вино. Минуту подержать на сильном огне, слегка посыпать сверху красным перцем. Влить соевый соус и добавить сахар, снова положить мясо на сковороду и слегка встряхивать сковороду над огнем в течение 2 -3 минут, чтобы все ингредиенты прогрелись. Подавать горячим с молодым картофелем.
Энергетическая ценность одной порции: 815 кДж / 195 ккал
На правах рекламы Говядина в соевом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/