Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Леля Абильштейн
![]() |
Итак, замесим бигу, а попросту - опару. Я, как всегда, для теста использовала творожную сыворотку. |
![]() |
Слегка подогреваем ее и высыпаем чайную ложечку без горки сухих дрожжей. |
![]() |
Перемешиваем, добавляем сахар и 2 стакана муки, еще раз тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем бродить часов на 7, а можно на ночь. |
![]() |
Созревшая бига увеличится в объеме, а поверхность будет покрыта пузырьками. |
![]() |
В конце замешивания смазать руки и стенки кастрюли растительным маслом, еще раз тщательно вымесить. Тесто должно получиться вот такое эластичное и не слишком крутое. |
![]() |
Накрываем тесто крышкой и даем подняться. У меня поднималось примерно 1,5 часа. |
![]() |
Вот наше тесто поднялось. |
![]() |
Смазываем формы растительным маслом и посыпаем мукой. |
![]() |
Даем еще раз подойти. Примерно час. |
![]() |
Готовые чиабатты вынуть из форм, прикрыть полотенчиком и дать отдохнуть. Посмотрите, ну разве они не красавицы? Запах от них такой, что невозможно устоять. Но нам нужно еще приготовить начинку. |
![]() |
Обжариваем курочку вместе с луком до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания курицы. |
![]() |
Добавляем натертую морковку. |
![]() |
Обжариваем опять до выпаривания сока. Посыпаем перчиком и прованскими травками. |
![]() |
Подготавливаем наш соевый соус. |
![]() |
Добавляем в курицу соевый соус, перемешиваем. |
![]() |
Добавляем натертый на терке сыр, перемешиваем еще раз и выключаем огонь. Даем настояться под крышкой минут 10. |
![]() |
Тем временем мелко нарежем молодую зелень чеснока. |
![]() |
Вот она, наша курочка, вблизи. |