Описание: Нежная сочная курочка с лимоном, тимьяном в соусе-маринаде Teriyaki Kikkoman.
Ингредиенты
Курица
(тушка)
— 1,5 кг
Чеснок
(зубчики разрезать пополам)
— 1 шт
Масло сливочное
(размягченное)
— 50 г
Соус-маринад
(Kikkoman Teriyaki )
— 100 мл
Лимон
(разрезать пополам)
— 1 шт
Тимьян
(свежий)
— 1 ст. л.
Картофель
(очистить и нарезать крупными кусками)
— 700 г
Приготовление
Предварительно прогреть духовку до 200 градусов. Отварить картофель в течение 10 минут, слить воду. Положить курицу на большой противень, разложить картофель вокруг курицы. Смешать сливочное масло с соусом-маринадом Teriyaki и листьями тимьяна. Промазать маслом кожу курицы, положить внутрь курицы лимон и чеснок. Готовить в духовке 1 час 15 минут, регулярно переворачивая картофель, чтобы он покрылся аппетитной корочкой. Подавать с овощами по желанию.
Энергетическая ценность одной порции: 2780 кДж / 664 ккал
Для этого рецепта также хорошо подходит соус для жарки Kikkoman Sukiyaki.
На правах рекламы Жареная курица с лимоном и тимьяном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/