Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Axina
Описание: Croissant - небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме рогалика (полумесяца). Очень популярен во Франции, где подаeтся на завтрак к кофе - своеобразный символ страны.Тонко раскатываем тесто и нарезаем на треугольники. |
Принцип заворачивания круассана: 1. делаем надрез у основания треугольника (около 2 см); |
2. заворачиваем края; |
3. кладем внутрь начинку (1 кусочек шоколада, 1 ягода); |
4. докручиваем до конца; |
5. отгибаем "ушки". |
Выкладываем на пергаментную бумагу. |
Сверху смазываем желтком. |
Выпекаем при 180С 20 минут. |
Приятного аппетита! |