Описание: Тигровые креветки в соевом соусе Kikkoman.
Ингредиенты
Перец черный
(молотый)
— 1 ст. л.
Чеснок
(измельченный)
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Креветки
(тигровые)
— 16 шт
Соевый соус
(Kikkoman)
— 1 ст. л.
Приготовление
Очистить креветки, можно для красоты оставить хвостики. Нагреть глубокую сковороду и обжаривать креветки без масла в течение 2 минут. Выложить креветки, влить в сковороду растительное масло и в нем обжаривать чеснок в течение 1 минуты. Добавить перец и соевый соус и, энергично помешивая, жарить креветки на большом огне в течение 2 -3 минут. Накрыть сковороду крышкой на 1 минуту и затем немедленно подавать.
Это самый простой способ приготовления креветок в панцире. Шеф-повара в ресторанах Гонконга делают это весьма живописно - на большом огне. Это настоящее театральное представление. Секрет заключается в умении обращаться со сковородой.
Энергетическая ценность одной порции: 465 кДж / 111 ккал
На правах рекламы Креветки с соевым соусом и перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/